1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Глюкоза, сахароза






ВАРИАНТ 1

1. Повергаются ли гидролизу: а) глюкоза; б) фруктоза; в) сахароза? Ответ подтвердите уравнениями реакций.image1

2. Даны растворы глицерина и глюкозы. Как распознать эти вещества опытным путем? Составьте план работы. Опишите предполагаемые наблюдения и подтвердите их уравнениями реакций.image2


image33. Рассчитайте массу молочной кислоты, которая образуется при брожении глюкозы массой 300 г, содержащей 5%  примесей. (Ответ: 285 г.)image4

ВАРИАНТ 2

1. Из каких растений выделяют сахарозу? Составьте схему, отражающую процесс ее выделения.image5

image62. Даны растворы глюкозы и сахарозы. Как распознать их опытным путем? Составьте план работы. Опишите предполагаемые наблюдения и подтвердите их уравнениями реакций.image7

3. Массовая доля крахмала (C₆H₁₀O₅)n в картофеле составляет 20%. Рассчитайте массу глюкозы, которую можно получить из картофеля массой 1620 г. (Ответ: 360 г.)image8

ВАРИАНТ 3

1. Каковы области применения сахарозы и глюкозы?image9

2. Даны растворы глицерина и сахарозы. Как распознать их опытным путем? Составьте план работы. Опишите предполагаемые наблюдения и подтвердите их уравнениями реакций.image10

3. Рассчитайте объем углекислого газа (н.у.), который образуется при спиртовом брожении глюкозы массой 250 г, содержащей 4% примесей. (Ответ: 59,73 л.)image11

ВАРИАНТ 4

1. Как классифицируют углеводы?image12

2. Даны раствор сахарозы и формалин. Как распознать их опытным путем? Составьте план работы. Опишите предполагаемые наблюдения и подтвердите их уравнениями реакций.image13

3. Рассчитайте массу шестиатомного спирта сорбита, полученного при восстановлении глюкозы массой 1 кг. Массовая доля выхода сорбита составляет 80%. (Ответ: 808,89 г.)image14